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Quarta e ultima tappa del viaggio gourmet

tra i sapori della nostra Liguria.

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Scopriamolo il menù insieme…[/vc_column_text][dfd_spacer screen_wide_resolution=”1280″ screen_wide_spacer_size=”30″ screen_normal_resolution=”1024″ screen_tablet_resolution=”800″ screen_mobile_resolution=”480″ screen_normal_spacer_size=”30″ screen_tablet_spacer_size=”20″ screen_mobile_spacer_size=”20″][/vc_column][/vc_row][vc_row disable_element=”yes” css=”.vc_custom_1545133123799{background-color: #ffffff !important;}”][vc_column][dfd_heading module_animation=”transition.expandIn” enable_delimiter=”” subtitle_google_fonts=”yes” subtitle_custom_fonts=”font_family:PT%20Sans%3Aregular%2Citalic%2C700%2C700italic” style=”style_05″ title_font_options=”tag:h2|font_size:23|color:%235a9cb1|line_height:40|letter_spacing:0″ subtitle_font_options=”tag:h2|font_size:16|letter_spacing:2|font_style_bold:1″]

Menù Giovedì 31 Gennaio 2019

Chef Igles Corelli

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Antipasto

Baccalà mantecato, Cono croccante, Crema al Basilico Ligure DOP

in abbinamento con Vermentino RLP DOC 2017

Primo

Risotto Gazzani con Fagioli di Conio*, Patate e Gelato di Prescinsöa

in abbinamento con Pigato RLP DOC 2017

Secondo

Stinco e Pancia di Cabannina a maturazione spinta©

alle Visciole selvatiche e morbido di Sedano rapa

in abbinamento con Ormeasco Superiore DOC 2016/2017

Dessert

Bignè fritti e caramellati salsa Chinotto di Savona*

in abbinamento con Passito di Pigato

 

*Presidio Slow Food Liguria

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Menù

Giovedì 28 & Venerdì 29 Marzo  2019

Chef Marco Sacco

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Antipasto

La zucchina trombetta cotta a freddo, gel della sua acqua e caviale di trota

in abbinamento con Vermentino RLP DOC 

Primo

Bottoni di zucchina trombetta e spuma di Bettelmatt.

in abbinamento con Pigato RLP DOC 

Secondo

La trota, salsa di ribes e prato d’asparago violetto d’Albenga*

in abbinamento con Pigato RLP DOC Vermentino RLP DOC 

Dessert

L’asparago violetto d’Albenga*… diventa dolce

in abbinamento con Moscatello di Taggia Passito RLP DOC

 

*Presidio Slow Food Liguria

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Scopriamo ora chi è

il nostro quarto e ultimo Chef…

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La famiglia Sacco è da più di quattro decenni alla guida del Piccolo Lago, magnifico ristorante costituito da una moderna palafitta sospesa sul tranquillo specchio d’acqua di Mergozzo, vicino al Lago Maggiore, in provincia di Verbania. Tale sistema lacustre a cavallo tra Piemonte, Lombardia e Trentino è il più importante d’Italia per estensione, indotto economico e potenzialità turistiche. Forse pochi sanno che proprio il lago di Mergozzo è il più incontaminato d’Europa, grazie a un peculiare ecosistema chiuso che garantisce acque pulitissime in ogni periodo dell’anno. Per questa sua caratteristica unica, ricercatori da tutto il mondo lo raggiungono per ottenere analisi chimiche delle precipitazioni quasi perfette.

Cresciuto nel ristorante dei genitori, la passione per la cucina è esplosa in Marco quando, all’età di 9 anni, il papà Gastone lo fa salire su una cassa d’acqua e gli mostra le pentole, gli fa sentire i profumi: in quel momento ha scoperto un mondo magico, che non ha più abbandonato.

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«Riprendere il passato, modellarlo nel presente, proiettarlo nel futuro.»

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Nel 2004 conquista la prima Stella Michelin e nel 2007, grazie allo scrupoloso lavoro di ricerca ed evoluzione continua, la seconda. Nel corso degli anni, Marco Sacco si è guadagnato il titolo di “Chef d’acqua dolce” per il profondo legame che intrattiene col suo territorio d’origine, in diversi sensi e frangenti.

È presidente di CHIC, Charming Italian Chef, associazione nata nel 2009 che riunisce un centinaio di grandi professionisti (con più di cinquanta stelle Michelin in totale) tra cuochi, ristoratori, pasticcieri e pizzaioli gourmet che si impegnano per promuovere una cucina creativa nel rispetto delle materie prime di cui è ricco il nostro Paese in ogni suo territorio specifico.

Il forte legame col territorio si riflette nella sua filosofia di cucina: la ricerca di cibi locali, spesso sconosciuti ai più, gli piace farla in moto, la bicicletta o in auto, girando alla ricerca di un formaggio, un salume, una verdura particolare prodotta da piccoli artigiani di zona. Ma il suo omaggio al territorio lo esprime soprattutto attraverso l’uso frequente dei frutti del lago nelle sue ricette, a partire dal pesce d’acqua dolce che ama e rispetta molto. In quest’ottica, lo chef ha fondato Gente di Lago e di Fiume, associazione che ha l’obiettivo di riunire la passione e le conoscenze di pescatori, esperti, ristoratori e aziende locali per valorizzare gli ecosistemi delle acque interne e in particolare proprio il pesce di lago.

Infine Marco Sacco dimostra il suo amore per l’acqua dolce anche negli hobby: negli anni ’80, prima di scegliere di diventare Chef, è infatti stato un vero talento del wind surf, come giovanissimo istruttore agli inizi, e poi come atleta della Nazionale Italiana, con la quale ha sostenuto ben 13 Campionati italiani, 4 europei e 1 Campionato del mondo.

In chiusura, vi ricordiamo allora di seguito i dettagli per partecipare alla serata:

Dove: Vite in Riviera

presso l’Enoteca Regionale della Liguria, Sede di Ortovero

Viale della Chiesa 18

Orario: dalle 19,30

Prezzo: 85 €

Evento Ufficiale: www.facebook.com/events/279974365987859/

Prenotazioni: +39 366 872 66 43

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Un grazie speciale ai nostri sponsor & partner:

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