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Giovanissimo ciclista professionista

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Niccolò Bonifazio ospite della prima cena stellata di Vite in Riviera

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Nato a Cuneo, ma da sempre residente a Diano Marina, Niccolò Bonifazio ha fatto delle due ruote la sua professione sin dal 2014.

Classe 1993, è cresciuto a pasta al pesto fresco della nonna e formaggio montano. È da sempre attaccatissimo alla Liguria, terra in bilico tra mare e montagna, proprio come lui e ai suoi frutti migliori: olive, pesce, uva, aromi…

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«Abbinato con un olio di prima spremitura

può essere buona qualunque cosa!»

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Nonostante la sua giovane età, in carriera Niccolò ha già raccolto un buon numero di vittorie: nel 2014 conquista la Coppa Agostoni, nel 2015 il Gran Premio di Lugano e nel 2016 una tappa al Tour de PologneNell’annata 2018 Niccolò ha vinto la prima tappa del Tour of Croazia a Koprivnica, si è piazzato nono alla classica di Amburgo e ha disputato il Giro d’Italia dove per ben tre volte (Praia a Mare, Imola e Iseo) si è classificato al terzo posto di tappa.

Per la stagione 2019 annuncia un cambio di formazione: passa oltralpe e correrà per la francese Direct Energie, senza ovviamente dimenticare la sua amata terra.

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Il velocista ligure ha sempre dimostrato una grande abilità nelle volate e uno spirito tattico ottimo, ma anche una grande ironia: come quando è stato “beccato” al telefono con la mamma mentre impennava per le vie di Sanremo in un video ripostato sulla pagina Facebook Ciclismo Ignorante che ha ottenuto più di 30 mila visualizzazioni.

Niccolò, che nel tempo libero ama sfrecciare per le strade costiere della Riviera Ligure al volante della sua R5 GT Turbo 125 cv targata SV totalmente restaurata con le sue mani, non vede l’ora di farsi sorprendere questo giovedì dalla cucina dello Chef Tommaso Arrigoni, esaltata dall’abbinamento con i vini dei Vite in Riviera.

Non vi resta che seguirlo su Instagram per rimanere sempre aggiornati sulle sue prodezze 😉

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