Denominazione: Riviera Ligure di Ponente doc Vermentino “I Soli”
Vitigno: Vermentino 100%
Zona di origine: Comuni di Dolceacqua, San Biagio, Camporosso, Bordighera, Sanremo, Costarainera, Cipressa, San Lorenzo al Mare, Diano Castello e Imperia
Superficie: 6 ettari
Resa per ettaro: 70 quintali di uva
Resa di vino: 70%
Bottigle prodotte: 35.000
Vinificazione: Macerazione pellicolare a temperatura ambiente per circa 12 ore. Chiarifica a freddo del mosto con enzimi selezionati. Fermentazione a temperatura controllata (18 gradi) con lieviti prodotti in Azienda da uve proprie
Affinamento: In vasche di acciaio inox per 5 mesi di cui 3 “sur lie”
Lavorazioni: Fermentazione malolattica assistita, chiarifica con gelatina, stabilizzazione a freddo e imbottigliamento sterile
Grado alcolico: 12%
Estratto secco: 19 per mille (netto) minimo
Distribuzione: Organizzata tramite agente per Ristoranti Alberghi ed Enoteche in Italia. All’estero tramite importatore (Francia, Germania, Inghilterra, Benelux e Stati Uniti d’America)