• RIVIERA LIGURE DI PONENTE D.O.C. ROSSESE

    • Caratteristiche: Colore rosso rubino chiaro. Odore ampio, intenso, persistente, fine, fruttato, con sentori di rosa, fragola, lampone, mirtilli uniti ad una tenue vinosità. Il sapore risulta asciutto, sapido ma discretamente morbido, piacevolmente caldo, di equilibrata struttura, continuo, con tannini delicati.
    • Varietà delle uve e zona di produzione: Viene prodotto con le uve del vitigno rossese raccolte nei vigneti di Ortovero.
    • Resa delle uve per ettaro: max 90 q.li.
    • Resa in vino: max 70%
    • Gradazione alcolica: 12/12,5% vol. a seconda delle annate.
    • Acidità totale: min. 5 g/l.
    • Estratto secco: min. 20 g/l.
    • Abbinamenti gastronomici: Vino rosso secco asciutto, adatto ad accompagnare primi piatti come ravioli alla genovese, trenette e risotti al ragù di carne, cannelloni e secondi anche di discreto impegno come cima alla genovese, vitella con funghi, selvaggina da piuma arrosto, stoccafisso alla ligure, zuppa di pesce e molti altri piatti della cucina regionale italiana.
    • Come servirlo e conservarlo: E’ consigliabile servirlo ad una temperatura di 16-17°C, in bicchieri a calice con stelo medio. In cantina, le bottiglie vengono poste in posizione coricata, nei ripiani adibiti ai vini rossi. Il tempo ottimale per il consumo è da uno a due anni, a seconda dell’annata

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I nostri vini

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Riviera Ligure di Ponente Pigato

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Riviera Ligure di Ponente Vermentino

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Colline Savonesi Granaccia

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Riviera Ligure di Ponente Rossese

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