Zona di produzione: Reg. Marixe – Bastia d’Albenga
Uvaggio: Pigato 100%
Altitudine: 100 m s.l.m.
Tipo di terreno: terreni marnoso-ferruginosi
Sistema di allevamento: a filare – potatura cordone speronato
Resa: resa inferiore ai 20 ql/Ha
Periodo di vendemmia: settembre/ottobre
Vinificazione: i tralci vengono tagliati per favorire un appassimento dell’uva, fino al raggiungimento dei parametri stabiliti. L’uva viene costantemente controllata e cernita fino al momento della pressatura soffice, poi il mosto viene lasciato fermentare lentamente in tonneaux fino ad ottenere il residuo zuccherino desiderato.
Maturazione: 12 mesi in tonneaux
Affinamento: 6 mesi di bottiglia
Colore: giallo dorato
Profumo: di buona intensità e persistenza, con piacevoli sentori di miele, aromi fruttati complessi che ricordano la frutta secca
Gusto: struttura molto equilibrata con una freschezza finale gradevole
Temperatura di servizio: 14° C stappando al momento
Gradazione alcolica: 15 %Vol
Abbinamenti consigliati: vino da meditazione, si abbina anche alla pasticceria secca, cioccolato fondente ma è ottimo accostato ai formaggi erborina ti e dal gusto intenso