';

U Rosau

VINO ROSATO
rosato_preview
  • U ROSAU

    • Posizione geografica: Comune di Ranzo, Provincia di Imperia
    • Tipo di terreno: Misto, matrice di marna bianca con placche di argilla rossa e sabbia, incrusioni calcaree e gesso.
    • Esposizione: SW, SE e S
    • Forma di allevamento: Guyot classico
    • Età delle viti: 15 anni media
    • Vitigni: Rossese
    • Epoca di vendemmia: prima metà di settembre
    • Metodo di raccolta: Manuale
    • Vinificazione: Tradizionale con vasche in acciaio, una breve macerazione di circa 18 ore, lieviti selezionati e attenti controlli analitici
    • Controllo della temperatura: si
    • Durata della fermentazione: mediamente una settimana
    • Fermantazione malolattica: si
    • Affinamento primario: sulle fecce fini per 4 mesi
    • Stabilizzazione: nessuna
    • Affinamento secondario: bottiglia per 3 mesi

  • DATI ANALITICI

    • Tenore alcolico: Da 12% vol. a 12,5 % vol.
    • Acidità totale: 5,2 g/l
    • pH: 3,50
    • Residui zuccherini: inferiore a 2 g/l
    • Estratto secco netto: 27 g/l

  • DEGUSTAZIONE

    • Colore: Intenso color rosato con riflessi che variano dal corallo al salmone.
    • Profumo: Floreale con persistenti note fruttate
    • Gusto: Delicato ma di carattere, con una buona pienezza e persistenza
    • Abbinamenti consigliati: Aperitivi, zuppe di pesci, crostacei, carni bianche e formaggi freschi.

amaccia

I nostri vini

delimiter image

Riviera Ligure di Ponente Pigato

delimiter image

DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA

Riviera Ligure di Ponente Rossese

delimiter image

DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA

Ormeasco di Pornassio

delimiter image

DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA

Riviera Ligure di Ponente Vermentino

delimiter image

DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA

U Rosau

delimiter image

VINO ROSATO

I nostri oli

delimiter image

Olio extraverigine di oliva

delimiter image

MONOCULTIVAR TAGGIASCA