';

Ormeasco di Pornassio

DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA
a maccia_ormeasco_preview
  • ORMEASCO DI PORNASSIO D.O.C.

    • Posizione geografica: Comune di Ranzo, Provincia di Imperia
    • Tipo di terreno: Misto, matrice di marna bianca con placche di argilla rossa e sabbia, incrusioni calcaree e gesso.
    • Esposizione: SW, SE e S
    • Forma di allevamento: Guyot classico
    • Età delle viti: 15 anni media
    • Vitigni: Dolcetto
    • Epoca di vendemmia: prima metà di settembre
    • Metodo di raccolta: Manuale
    • Vinificazione: Tradizionale con fermentazione a contatto con le bucce, 3 rimontaggi al giorno, lieviti selezionati, attenti controlli analitici.
    • Controllo della temperatura: no
    • Durata della fermentazione: mediamente una settimana
    • Fermantazione malolattica: si
    • Affinamento primario: sulle fecce fini per 4 mesi
    • Stabilizzazione: nessuna
    • Affinamento secondario: bottiglia per 4 mesi

  • DATI ANALITICI

    • Tenore alcolico: Da 12% vol. a 13 % vol
    • Acidità totale: 5,4 g/l
    • pH: 3,50
    • Residui zuccherini: inferiore a 2 g/l
    • Estratto secco netto: 27 g/l

  • DEGUSTAZIONE

    • Colore: Rosso intenso
    • Profumo: Vinoso e fragrante con sentori di ciliegia e mora
    • Gusto: Secco, caldo e persistente
    • Abbinamenti consigliati:Coniglio in umido, ravioli con ragù di carne e formaggi semi-stagionati.

amaccia

I nostri vini

delimiter image

Riviera Ligure di Ponente Pigato

delimiter image

DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA

Riviera Ligure di Ponente Rossese

delimiter image

DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA

Ormeasco di Pornassio

delimiter image

DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA

Riviera Ligure di Ponente Vermentino

delimiter image

DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA

U Rosau

delimiter image

VINO ROSATO

I nostri oli

delimiter image

Olio extraverigine di oliva

delimiter image

MONOCULTIVAR TAGGIASCA